Freitag, 27. Juni 2014

Endlich Wochenende! Meine Buchweizen-Pfannkuchen

Hallo ihr Lieben,

endlich ist wieder Freitag und das Wochenende steht vor der Tür. Genau der richtige Zeitpunkt, um mein liebstes Pfannkuchenrezept mit euch zu teilen!

Ich liebe Buchweizen einfach über alles. Zum einen sind seine Eigenschaften toll, denn da es sich bei ihm um kein Getreide handelt, ist er glutenfrei. Zudem liefert er alle acht essentiellen Aminosäuren und ist somit ein idealer Eiweißlieferant. Außerdem hat er einen tollen, leicht nussigen Geschmack, der klassische Rezepte oft noch leckerer werden lässt.



Hier also meine Sonntagspfannkuchen aus Buchweizen:



Für 5-6 Personen nehme ich:

320g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
8 Bio-Eier
1L Bio-Milch (oder Sojamilch)

optional:
4 TL braunen Rohrzucker o. Kokosblütenzucker

Erst die trockenen Zutaten gut vermischen, danach Eier hineinschlagen und die Milch hinzufügen. Mit Hilfe eines Schneebesens so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.

Danach wie gewohnt in etwas Öl und er Pfanne einzelne Pfannkuchen ausbacken. Fertig!

Ich finde diese Pfannkuchen einfach herrlich. Sie sind so einfach zu machen, glutenfrei und je nach Variante auch zuckerfrei. Außerdem schmecken sie durch das Buchweizenmehl so wunderbar nussig. Alles in allem ein richtig leckeres Sonntagsfrühstück!

Ich persönlich mag sie am liebsten mit frischen Beeren und Ahornsirup garniert. Aber auch herzhafte Varianten z.B. mit Rucula und Ziegenkäse schmecken richtig gut.

Viel Spaß beim Ausprobieren! Schreibt mir doch, wie sie euch geschmeckt haben und mit was ihr sie garniert habt.



2 Kommentare:

  1. Hallo Carolin,

    leider ist es ja schon wieder Montag... Das Rezept klingt wirklich lecker. Werde ich bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren

    Eine schöne Woche
    Martina
    www.ilove-amanda.blogspot.de

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hey Martina,
      ich liebe diese Pfannkuchen einfach, bin aber dieses Wochenende auch nicht dazu gekommen, sie zu machen. Hast du sie mittlerweile ausprobiert? Ich freu mich zu hören, wie sie dir geschmeckt haben!

      Ich wünsche dir einen guten Start in die Woche!
      Liebe Grüße,
      Carolin

      Löschen